• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

16.01.12

Sors immanis et inanis
Я по-прежнему делаю две чашки чая. Привычно замираю, отсчитывая четвёртую ложку сахара.
- Клади-клади, моему мозгу нужна глюкоза.
Глубокий голос знакомо растягивает гласные, приобретая капризные нотки скучающего гения. Тёмный, густой, мелодичный, о, господи, я не хочу произносить слово бархатный, баритон звучит так, будто ему тошно от этого унылого мира, звучит так, будто он обвиняет меня, что я не пляшу вокруг него с бубном, звучит так, будто он смертельно обижен на весь мир за то, что тот не вращается вокруг него. Звучит так, будто он не умирал.
Мне мстительно хочется высыпать ему в кружку пол-сахарницы.
Я кладу в чашку четвёртую ложку и помешиваю коричневую жидкость.
- Дай мне шоколадку.
Я отхлёбываю чай из своей кружки.
- И прекрати делать вид, что не слышишь.
Если сделать вид, что чего-то нет, может, оно исчезнет само?
- Не надейся. О, перестань, ты так очевиден, будто мысли написаны маркером у тебя на лице.
Тягучий баритон звучит так, будто это не моя галлюцинация.
Я прикладываю холодные пальцы к векам.
Моя улыбка выглядит жалкой.
16.01.12

@темы: Ugly, Day by day

21:19 

14.01.12.

Sors immanis et inanis
Я делаю две чашки чая.
Одна остывает на кухне, и я могу притвориться, что ты про неё забыл.

14.01.12

@темы: Day by day, Ugly

21:02 

13.01.12

Sors immanis et inanis
Закрывая глаза, я вижу сигарету в тонких пальцах. Огонёк тлеет в полутьме комнаты, и лучи, пробивающиеся сквозь тонкую щель между шторами, подсвечивают причудливые фигуры в которые складывается дым. Узоры похожие на иероглифы или иероглифы похожие на узор - я медленно втягиваю носом воздух, который пахнет вишней и шоколадом, чувствуя тот же вкус на своих губах. Пластыри на длинных пальцах, мозоли на подушечках, почти незаметные полосы шрамов на узкой ладони, следы ручки на белой коже - я приподнимаю уголки онемевших губ, останавливаю взгляд пустых глаз, "Нужно купить тебе блокнот", и мой голос хриплый, будто я не говорил месяцами. Плотная и густая тишина наполняет комнату благодатью. Я ощущаю тепло и пустоту, и я накачан ими, будто воздушный шарик. Мне кажется, словно в первый раз за много лет, что всё хорошо, и это ощущение льётся и звенит вокруг и внутри меня. Я не могу оторвать взгляд от чужих рук и думаю, что это, видимо, нирвана. Дым заполняет комнату, становится трудно дышать и невыносимо режет глаза, слёзы градом сыплются из глаз, но в моей голове по прежнему звонкая, желанная пустота. Лёгкие наполняются раскалённым свинцом, он выжигает и плавит мясо, окрашивает кости чёрным, боль пульсирует ослепляющим светом, я весь становлюсь болью и улыбаюсь, как безумный, спаянными губами, утопая в ощущении спокойствия, равновесия и счастья.
- Выдыхай, идиот!
Я открываю глаза и вижу темноту. Я захлёбываюсь кашлем, сизый дым болезненными толчками вырывается из лёгких, и я глотаю и давлюсь свежим воздухом, а сигарета тлеет на снегу прямо перед моим носом. И я понимаю, что стою на четвереньках на заднем дворе дома, чуть ли не воя от боли в груди и горле и сглатывая подступающую рвоту. Становится невыносимо смешно, но смеяться нестерпимо больно, хотя я и пробую несколько раз, но этот смех нельзя назвать никак, кроме как истеричным, и я ощущаю себя отвратительно жалким. А потом я падаю в снег, переворачиваюсь на спину и уже никак себя не ощущаю. Я слышал голос умершего человека. Но я слишком устал, чтобы думать или чувствовать хоть что-то.
У меня мокрые щёки.

13.01.12


Ты ведь хотел, чтобы я продолжил вести этот дневник вместо тебя. Видишь?

@темы: Day by day, Ugly

23:50 

R.I.P

Sors immanis et inanis
Я не могу сказать, что он был самым добрым, самым гуманным, самым мягким или нежным человеком. Иногда... часто, очень часто я сомневался был ли он человеком вообще.
Я не знаю, кем он был для мира. Был ли он сверхновой, очередным гением, цветком, созданным с какой-то миссией суперкомпьютером или просто точкой на страницах истории.
И я не знаю, кем он был для меня.
И не знаю, что бы случилось с ним, сложись всё иначе: стал бы он легендой, выдающимся врачом, светилом науки, светился бы на страницах журналов в разделе "Музыка", вошёл бы в учебники криминологии или бы умер в каком-нибудь грязном наркопритоне, не справившись с душившей его болью и безысходностью.
И я не знаю, что бы случилось с нами.
Но я точно знаю одно: ты был самым восхитительным, что могло произойти с миром. И со мной.
Ты не был идеальным, нет, ты был прекрасно, изумительно, головокружительно полон ужасающих недостатков.
И ты был самым лучшим. Чем бы ты не был.

Спасибо, что ты был, Дел.

15:26 

Sors immanis et inanis
Del умер сегодня в 14:25.
Abyssus

Ludo mentis

главная