23:47 

26.01.12.

Delirium Tremens.
Sors immanis et inanis
Я не могу оторвать взгляд от девушки в электричке. У неё прекрасные рыжие волосы и глаза цвета шоколада, бархатные, без блеска, обволакивающие и тёплые.
D. следит за моим взглядом и гаденько ухмыляется.
- Ну, блесни.
Я говорю негромко, но мужчина напротив смотрит на меня подозрительно. Я одариваю его презрительным взглядом, одёргиваю манжеты и разворачиваюсь обратно к незнакомке.
- Красные глаза в сочетании со светлой полоской от кольца на безымянном пальце - короткий и несчастный брак. Умер? Нет, не сняла бы своё кольцо: люди сентиментальны. Расстались из-за обстоятельств? Нет, носила бы памятные вещи - ни фотографии, ни его кольца, ни чего-то иного у неё не имеется. Значит, он её бросил. Измена? Вероятнее всего, судя потому, какие она бросает взгляды на того молодого сударя с кольцом и девушку явно слишком юную, чтобы его иметь. Да, те, которые целуются. Наблюдательна, твой вкус. Разочарована в мужчинах, определённо: фотография в кошельке - она, её сестра и мать, отца нет, бросил их, иначе опять же - памятные вещи, а теперь ещё и муж оставил ради любовницы. В сумке распечатки слешных фанфиков на английском по White Collar, Suits и неизвестному нам фэндому. Не гомофобка, даже слешер - ты уже на полпути. Старый билет на Шерлока в кошельке - любит умных и эксцентричных. Книга по криминологии в сумке, Nirvana, The Exies и Канцлер Ги в плеере - определённо вы созданы друг для друга. Но я бы сказал, что она адвокат, а не следователь, судя по бумагам, которые она просматривала. И сапоги, следователи не ходят на таких каблуках, да у них и денег на Jimmy Choo. Обычно ездит на машине - я видел водительские права, - но понимает, что со своей рассеянностью не сможет вести машину сейчас. Рассудительна. Пианистка, присмотрись: уплощения на подушечках, ногти коротко подстрижены. Коты, два - любит животных. Левша. Любит чёрный кофе - пятнышко. Неровно накрашена, почти незаметно, но всё же, а ещё ты разговариваешь со мной и пялишься на неё, но она не обращает внимания. На мой взгляд, самая удобная стадия депрессии для знакомства, особенно учитывая твою необычность и её склонность к замене реальности.
Я хмыкаю.
- Не стоило даже надеяться, что ты заткнёшься хотя бы после своей смерти.
26.01.12.

@темы: Day by day

URL
   

Ludo mentis

главная